- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Наши собаки /
- Ирландский терьер Эскейп (в обиходе - Скайп)
Ирландский терьер Эскейп (в обиходе - Скайп)
Жизнеописание собачьей жизни evgenberest, 03 марта 2013, 07:59
evgenberest
Охотник

А он, когда живёт в Дальних Зеленцах, то на ... полной свободе. Его там все знают, в том числе местные собаки, он со всеми ... ладит, ну и, естественно, у него на ошейнике медальон с моим телефоном, что уже дважды пригодилось. Свою квартиру он тоже знает, и если что, подает ... звуковой сигнал. И есть, и спать он всегда приходит домой. Уже под конец этого отпуска он порадовал меня тем, что на Природе начал меня активно мониторить и искать не отвлекаясь на другие раздражители - посторонних людей и собак. У него появилось чувство \"хозяина\", который не только кормит, но и вожак. Для меня это очень важно, поскольку всё-таки хочу приучить его к охоте, а для этого он должен свободно ориентироваться \"в поле\" и, при этом, не теряться. С ягдами у меня в этом плане была проблема - они отважные, но ... слишком самонадеянные и горячие не в меру по молодости, поэтому, увы, редко доживают до старости. В эти выходные Скайп уже азартно погонял куропаток, но, в отличие от моих ягдов, ирландец - молчун, и птицу из-под него я слышу в лесу по взлёту и ... по хохоту куропача.
В Росляково теперь я редко беру его на поводок на прогулке, потому что гуляем мы в основном ... во внеурочное время, когда народу поменьше - утром это с 08.30 до 09.30, а вечером ... после 23, хотя и в 2-3 ночи ещё гоняют с понтом всякие ... не всегда трезвые автопацаны. Скепсис на своей шкурке уже ... оценил степень опасности разных жизненных ситуаций, и проявляет разумную осторожность. С другими собаками миролюбив, но на агрессию отвечает мгновенно и решительно, что сразу сбивает спесь с нападающего и конфликт гасится в зародыше.
В Росляково теперь я редко беру его на поводок на прогулке, потому что гуляем мы в основном ... во внеурочное время, когда народу поменьше - утром это с 08.30 до 09.30, а вечером ... после 23, хотя и в 2-3 ночи ещё гоняют с понтом всякие ... не всегда трезвые автопацаны. Скепсис на своей шкурке уже ... оценил степень опасности разных жизненных ситуаций, и проявляет разумную осторожность. С другими собаками миролюбив, но на агрессию отвечает мгновенно и решительно, что сразу сбивает спесь с нападающего и конфликт гасится в зародыше.
Будь всегда самим собой
- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Наши собаки /
- Ирландский терьер Эскейп (в обиходе - Скайп)
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0