- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Дела собачьи /
- опрос
опрос
Нужно ли стремится к чистопородному разведению ssqwartu, 22 марта 2011, 15:22
yra-murmansk
Охотник

Всем привет![VSLaika] в некоторых вопросах у нас с Вами есть разногласия,но по поводу вязки Сойки я с Вами полностью согласен и считаю что нельзя допускать к племенному разведению таких собак (не в обиду сказанно владельцам суки) кабель очень понравился и я думаю что есть не мало сук достойных его.А вообще в клубе должен быть племенной сектор, который должен заниматься планированием вязок.
Андрей,а зачем создавался форум? Помоему для общения и для того чтобы можно было здесь задать вопрос и получить на него ответ, а вы сразу либо приглашаете в клуб для разъяснений,либо Клуб не обязан давать публичные пояснения по поводу вязок. Раз такие ответы - напрашивается просьба опублекуйте перечень обязательств клуба чтобы по пустякам Вас не беспокоить. И я думаю председателю надо быть аккуратне в плане обещаний по поводу вязок в клубе (кто бедет использоваться,а кто нет),т.к нет никакой племенной работы в клубе,а владельцы вяжут кого с кем хотят, а клуб в погоне за планом по вязкам на всё закрывает глаза.И ещё хотел сказать своё мнение, раз уж зашол разговор по поводу вязок.Я (это лично моё мнение) категорически против того чтобы собаки вязались без наличия дипломов по рабочим качествам (это опять же идёт в разрез с мнением руководства нашего клуба) но я считаю, что именно наличие дипломов может дать ту нужную инфу будующим владельцам щенов о родителях,хотябы о их работе по некоторым видам дичи и зверя,ведь не каждый будующий владелец сможет походить на охоту с будующими заводчиками чтобы увидить их в работе и выбор щена в основном производится по заработанным им дипломам.И я думаю что это поможет в выборе партнёра, т.к надо стремиться к улучшению рабочих качеств собак через грамотные вязки.
Андрей,а зачем создавался форум? Помоему для общения и для того чтобы можно было здесь задать вопрос и получить на него ответ, а вы сразу либо приглашаете в клуб для разъяснений,либо Клуб не обязан давать публичные пояснения по поводу вязок. Раз такие ответы - напрашивается просьба опублекуйте перечень обязательств клуба чтобы по пустякам Вас не беспокоить. И я думаю председателю надо быть аккуратне в плане обещаний по поводу вязок в клубе (кто бедет использоваться,а кто нет),т.к нет никакой племенной работы в клубе,а владельцы вяжут кого с кем хотят, а клуб в погоне за планом по вязкам на всё закрывает глаза.И ещё хотел сказать своё мнение, раз уж зашол разговор по поводу вязок.Я (это лично моё мнение) категорически против того чтобы собаки вязались без наличия дипломов по рабочим качествам (это опять же идёт в разрез с мнением руководства нашего клуба) но я считаю, что именно наличие дипломов может дать ту нужную инфу будующим владельцам щенов о родителях,хотябы о их работе по некоторым видам дичи и зверя,ведь не каждый будующий владелец сможет походить на охоту с будующими заводчиками чтобы увидить их в работе и выбор щена в основном производится по заработанным им дипломам.И я думаю что это поможет в выборе партнёра, т.к надо стремиться к улучшению рабочих качеств собак через грамотные вязки.
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Chak
Охотник

yra-murmansk
+1
А как же видео с описанием собаки экспертом Кулаковым, которое Вы почему-то вырезали цензурой???
Читая данную тему, никаких нарушений правил форума не наблюдаю. Никто не переходил на личности и не опускался до оскорблений. Об экстерьерных качествах собак было упомянуто буквально два слова, в основном шло достаточно тактичное высказывание мнений поклонников ВСЛ по поводу основ разведения. А мнение Кулакова, думаю, многие со мной согласятся, объективное.
Форум – ресурс общения людей, и лишь полярные мнения делают его наиболее интересным. Не надо рубить на корню ту точку зрения оппонента, хоть она с вашей и не совпадает. ИМХО.
+1
Цитата: esaulОднако, публичные высказывания по поводу экстерьерных качеств чужих собак, логично было бы слышать из уст эксперта-кинолога. У Вас, насколько мне известно, такого не имеется.
А как же видео с описанием собаки экспертом Кулаковым, которое Вы почему-то вырезали цензурой???
Читая данную тему, никаких нарушений правил форума не наблюдаю. Никто не переходил на личности и не опускался до оскорблений. Об экстерьерных качествах собак было упомянуто буквально два слова, в основном шло достаточно тактичное высказывание мнений поклонников ВСЛ по поводу основ разведения. А мнение Кулакова, думаю, многие со мной согласятся, объективное.
Форум – ресурс общения людей, и лишь полярные мнения делают его наиболее интересным. Не надо рубить на корню ту точку зрения оппонента, хоть она с вашей и не совпадает. ИМХО.
Надышаться можно только ветром!
Laska
Охотник

yra-murmansk, Chak, Полностью с Вами согласна, что форум создан для общения и возможности найти ответы на интересующие нас вопросы. Но форум не создан для того чтобы обсуждать чьих-то собак, либо чье-то разведение. Обычно на всех остальных форумах так и происходит. Если нет, то в скором времени форум начинает напоминать обычный база. А если и возникают вопросы по конкретной собаке, либо ее помете, то такие вопросы обсуждаются в личке. Я понимаю, что любопытных рядом всегда много и очень интересно всегда знать как и чем закончится тот или иной спор. Но, давайте будем более добрее и корректнее к друг другу.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но и ничего не делать - ошибка.
Эмиль Кроткий[color=navy]
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но и ничего не делать - ошибка.
Эмиль Кроткий[color=navy]
esaul
Администратор

Уважаемые Форумчане!
Право на редактирование всех постов и тем есть только у меня. В то же время, каждый пользователь может редактировать и удалять только СВОИ постинги и темы.
В этой теме я не удалил ни одного постинга и ни одного постинга не отредактировал, понимая, что надо уважать мнение участника. Я даже не призывал внести изменения или удалить какой-либо постинг в теме.
Соответственно, фразу "Вырезано цензурой" в постингах VSLaika мог написать только сам VSLaika.
Соответственно видеоролик с Кулаковым я тоже не удалял.
Уважаемый, VSLaika! Ззачем Вы вводите в заблуждение других участников форума, действуя от имени администрации форума?
Это вообще-то называется ПРОВОКАЦИЯ и ПОДЛОГ.
Я попросил просто прекратить обсуждение, причем по просьбе заводчицы Сойки. Потом сама заводчица Сойки повторила просьбу.
Я надеюсь на Ваше благоразумие и прошу, по возможности, объяснить такой поступок.
Право на редактирование всех постов и тем есть только у меня. В то же время, каждый пользователь может редактировать и удалять только СВОИ постинги и темы.
В этой теме я не удалил ни одного постинга и ни одного постинга не отредактировал, понимая, что надо уважать мнение участника. Я даже не призывал внести изменения или удалить какой-либо постинг в теме.
Соответственно, фразу "Вырезано цензурой" в постингах VSLaika мог написать только сам VSLaika.
Соответственно видеоролик с Кулаковым я тоже не удалял.
Уважаемый, VSLaika! Ззачем Вы вводите в заблуждение других участников форума, действуя от имени администрации форума?
Это вообще-то называется ПРОВОКАЦИЯ и ПОДЛОГ.
Я попросил просто прекратить обсуждение, причем по просьбе заводчицы Сойки. Потом сама заводчица Сойки повторила просьбу.
Я надеюсь на Ваше благоразумие и прошу, по возможности, объяснить такой поступок.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
VSLaika
Охотник

Уважаемые форумчане администрация форума действительно ничего не удаляла. И Андрей Сотник тут абсолютно не причём. Я сам удалил свои посты по личной просьбе одного из участников форума. И сам себя подверг самоцензуре.
так как абсолютно аргументированные доводы со ссылкой на экспертов породников и специалистов по разведению тут абсолютно не воспринимаются. Так какой смысл мне метать бисер и вызывать к себе недовольство. Хотя я многое для себя понял, что представляет из себя вся эта современная кинологическая кухня и извлёк позитивный урок. Однако мнения своего не изменил. 8–)
Ну вообщем желаю всем удачи в дальнейшей кинологической работе!

Ну вообщем желаю всем удачи в дальнейшей кинологической работе!
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Дела собачьи /
- опрос
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0