опрос

Нужно ли стремится к чистопородному разведению ssqwartu, 22 марта 2011, 15:22
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 28 марта 2011, 18:49
Из всего что спрашивал Сергей, со всем согласен - ДА надо стараться придерживаться установленных правил. С клеймением вот не знаю. Я вообще к тату отношусь крайне негативно как у людей, так и у животных. Не естественно это всё с точки зрения природы.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
ssqwartu Охотник Сообщений: 19
Добавлено: 05 апреля 2011, 18:02
Спасибо за отвтеты и комментарии. Я ничего не хочу возглавлять, я постепенно иду к своей цели стать более подкованным в делах собачьих, мнение мне интересно с разных точек, но это уже другая тема. заводское разведение как мне кажется тоже можно не правильно принять, сколько людей столько и мнений, мне интересно а все ли правильный смысл в этом понятии видят. пока сам воздержусь от комментариев а в итоге думаю выложу своё видение (скорее обобщенное)
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 05 апреля 2011, 18:29
Цитата
С клеймением вот не знаю. Я вообще к тату отношусь крайне негативно как у людей, так и у животных. Не естественно это всё с точки зрения природы.

Я не совсем понимаю вы про какую естественность говорите? Вообщето всё,что человек не делает всё не естественно!!! Если так подходить к вопросу то ружья,ножи выкинуть и дичь да зверя зубами добывать надо!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 05 апреля 2011, 20:08
Цитата: boroda

Я не совсем понимаю вы про какую естественность говорите? Вообщето всё,что человек не делает всё не естественно!!! Если так подходить к вопросу то ружья,ножи выкинуть и дичь да зверя зубами добывать надо!

Это если смотреть на человека и животное как на мешок из мяса и костей лишённый энергетики. Тату могут оказывать и оказывают сильное воздействие на энергетику. Я лично не уверен на 100% этот буквенно-числовой код в плюс или минус пойдёт для психики и здоровья животного. Про микрочипы и говорить нечего.
К тому же клеймо-тату, с возрастом собаки сильно расплывается и не может служить надёжным признаком идентификации собаки. При желании подставить под чужие документы другую собаку можно элементарно. Об этом говорят все эксперты - кинологи.

Век 21-й - это время информационных технологий. И при нынешних возможностях в достижениях науки и техники, можно собаку идентифицировать по целой куче признаков. Элементарное фото в разных ракурсах - или идентификация по зубному прикусу. Да при желании можно разработать адекватную технологию.

Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Laska Охотник Сообщений: 36
Добавлено: 10 апреля 2011, 20:45
Здравствуйте всем.
VSLaika Хочу сказать, что являюсь заводчице той суки, которая Вам сильно не понраивилась. В помете у Белки было тогда 6 щенков, все прошли актировку. Причем смотрело их сразу же несколько человек. Каких либо отклонений на тот момент выявлено не было.
Правильное и грамотное планирование вязки - это залог успешного разведения в любой породе. Все-таки щенки должны быть лучше своих родителей. Но при скудности информации по предкам той или иной собаки, ее щенков, сложно что либо спланировать.
Сама очень плотно занимаюсь русскими тоями, знаю почти всех предков до 10 колена. Просматриваю ближайщие три колена по пометам. И то... Был такой случай, когда у моей собаки ростом 23 см и кобеля 21,5 см при дубль-вязке родилось два одинаковых щенка. И развивались до 2 месяцев абсолютно одинаково, т.е. прибавляли в весе и росте одинаково. А после двух месяцев один просто перестал расти, а второй маханул за границу стандарта. Так что это? Не грамотное разведение?
Добавлено: 10 апреля 2011, 21:08
Вырезано цензурой...
Добавлено: 24 мая 2011, 21:47
Вырезано цензурой...
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 25 мая 2011, 10:37
Отвечу предельно коротко
1. У владельца суки есть право самому определять с каким кобелем вязать
2. Собаки имеют необходимый минимум для допуска к вязке.
3. Клуб оформляет вязки в соответствии с регламентирующими документами и не обязан давать публичные пояснения по поводу вязок.
4. Даже при вязке не очень экстерьерных собак могут быть хорошие потомки, если предки имели хороший экстерьер. Поэтому при малой численности породы приходится идти и на такой риск.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 25 мая 2011, 20:02
Цитата: VSLaika
Хотели как лучше, а получили как всегда! :–|
Цитата: esaul

Представленная сука, действительно заводского разведения, поэтому можно легко отследить ее присхождение. Отец: Рагдай. Привозной кобель, с полной четырехколенной родословной. Мать: Белка привозная сука из Иркутской области со справкой, в которой документально подтверждено, что она происходит от АБОРИГЕННЫХ собак. Вязка оформлена в нашем клубе в полном соответствии с положением о племенной работе. Результат - не совсем удачный помет. Конечно, эта сука ни в какое разведение не пойдет. Это не типично заводская вязка. Это исключение с благими намерениями. Так что эта собачка - яркий пример вязки ЗАВОДСКОЙ собаки и собаки АБОРИГЕННОЙ, хотя и вывезенной из промысловых районов.

http://video.yandex.ru/users/batas2/view/2/

Вот мне очень интересно, зачем и с какими целями решили использовать эту собаку в племенном деле. Или пора мне снова за учебники садиться и Войлочниковых, Абрамова и Гейтса перечитывать, так как хоть убейте, не пойму всей тонкости и гениальности хода такой "кинологической" мысли...

Добрый вечер.
Можете перечитать и эти книги, а еще почитать Малькольма Б. Уиллиса и Хилари Хармар. Занимательная, знаете ли, литература. Заодно и нам потом приподнесете уроки грамотного разведения. Честное слово, была рада получить такой урок.
Добавлено: 25 мая 2011, 20:59
Вырезано цензурой...
Добавлено: 25 мая 2011, 21:13
Как я поняла Вы довольно-таки много читаете по собакам и имеете свое определенное видение собаки. И уверена, что стремитесь к идеалу. Наверное вы достигли каких-то результатов в этом деле. Не могли бы Вы поделиться своим опытом? Показать свое разведение.
Добавлено: 25 мая 2011, 21:39
Цитата: Laska
Как я поняла Вы довольно-таки много читаете по собакам и имеете свое определенное видение собаки. И уверена, что стремитесь к идеалу. Наверное вы достигли каких-то результатов в этом деле. Не могли бы Вы поделиться своим опытом? Показать свое разведение.

Светлана на другом форуме я же Вам в личке присылал фото своих нынешних собак и трофеев добытых из под них. А так же собак которые держат сейчас мои знакомые Журавлевского разведения из С-Петербурга.

К сожалению у меня 2 раза собак воровали, а так же у 2-х моих друзей единомышленников, и приходилось заново начинать с нуля. А так думаю результаты были бы намного лучше.
Добавлено: 25 мая 2011, 21:49
Конечно же, я помню Ваших собак и даже скачала к себе на комп их фотографии.Но я спрашивала не про трофее, а про разведение. Были ли у вас щенки или они еще молоды?
Добавлено: 26 мая 2011, 20:16
У моих старых собак конечно помёты были. Вот некоторые фотографии которые смог найти.

Норд

Град

Лайма

Лада

Север

Тунгус

Байкал

сука по кличке Канда увы долго не пожила, после того как заработала по зверю в тот же год её съели волки.

Шельма

Ханга

Север-Ханга

Был ещё очень недурной по работе и экстерьеру кобель Кучум (симбиоз Нуштаевских и Питерских ВСЛок) - но фотографий увы не сохранилось.

esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 26 мая 2011, 20:55
Уважаемый VSLaikа! Ваша позиция по вопросу относительно Сойки вполне ясна и понятна. Дальнейшее продолжение темы становится неуважительным по отношению к хозяевам и заводчикам Сойки. Я понимаю Ваше радение за породу, это достойно уважения. Однако, публичные высказывания по поводу экстерьерных качеств чужих собак, логично было бы слышать из уст эксперта-кинолога. У Вас, насколько мне известно, такого не имеется.

Уважаемые Форумчане! Не забывайте, что у любой, представленной на фотографиях собаки имеется хозяин. Прежде чем что-то говорить о собаках, поставьте себя на место хозяина и оцените тактичность своих слов.

На этом на правах администратора закрываю эту тему.

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444