лично обращение- протест к Президенту РФ Путину В.В.

закон об охоте boroda, 11 апреля 2014, 18:04
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 11 апреля 2014, 18:05
Призываем всех охотников- владельцев собак охотничьих пород собраться в МООИР  в понедельник, 14.04.2014 года, в 18-00  подписать лично обращение- протест к Президенту РФ Путину В.В.

103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23, администрация Президента РФ

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Приказом Минприроды России от 10.12.2013 года № 581, внесены изменения в п. 46 Приказа Минприроды России от 16.11.2010 № 512. В новой редакции п. 46 гласит: «Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья».
С момента введения в силу этих изменений, любое нахождение с собакой охотничьей породы в угодьях возможно только в сезон охоты. На практике это означает, что все обучение, а также испытания и состязания лаек, гончих, легавых, спаниелей и прочих групп пород охотничьих собак, не одно десятилетие проходящие без изъятия охотничьих животных из среды обитания, отныне становятся вне закона. Новая редакция позволяет проводить подготовку только в сезон охоты, причем без применения оружия и в специально отведенных для этого местах. Но в сезон охоты, охотник и так имеет полное право, находится во всех разрешенных для охоты угодьях с оружием и с собакой, при наличии соответствующего разрешения, следовательно, осуществлять и охоту, и натаску. Вышеуказанные необдуманные изменения наносят очередной удар по охотничьим традициям и охотничьему собаководству России. Ведь дальше охотники-собаководы могут пойти только одним путем – выбросить племенные документы на свою породную собаку (действие закона распространяется только на собак охотничьих пород) и ходить по полям и лесам с собакой «никакой породы», а это прямой путь к уничтожению породного охотничьего собаководства. Подобный подход удивляет и заставляет задуматься о мотивации чиновников, которые разрабатывали данную поправку. Мы, законопослушные охотники, владельцы породных охотничьих собак убедительно просим Вас отменить данную поправку, как идущую в разрез с интересами большинства охотников и ведущую к уничтожению нашего национального достояния – отечественных пород охотничьих собак.

С уважением,
охотники владельцы  собак охотничьих пород


Задолбали законотворцы!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 11 апреля 2014, 18:57
Вот текст который можно отправить в письме президенту:
Уважаемый Владимир Владимирович!

Приказом Минприроды России от 10.12.2013 года № 581, внесены изменения в п. 46 Приказа Минприроды России от 16.11.2010 № 512. В новой редакции п. 46 гласит: «Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья».
С момента введения в силу этих изменений, любое нахождение с собакой охотничьей породы в угодьях возможно только в сезон охоты. На практике это означает что все обучение, а также испытания и состязания лаек, гончих, легавых, спаниелей и прочих групп пород охотничьих собак, не одно десятилетие проходящие без изъятия охотничьих животных из среды обитания, отныне становятся вне закона. Новая редакция позволяет проводить подготовку только в сезон охоты, причем без применения оружия и в специально отведенных для этого местах. Но в сезон охоты, охотник и так имеет полное право, находится во всех разрешенных для охоты угодьях с оружием и с собакой, при наличии соответствующего разрешения, следовательно, осуществлять и охоту, и натаску. Вышеуказанные необдуманные изменения наносят очередной удар по охотничьим традициям и охотничьему собаководству России. Ведь дальше охотники-собаководы могут пойти только одним путем – выбросить племенные документы на свою породную собаку (действие закона распространяется только на собак охотничьих пород) и ходить по полям и лесам с собакой «никакой породы», а это прямой путь к уничтожению породного охотничьего собаководства.  Я, законопослушный охотник, владелец породной охотничьей собаки убедительно прошу Вас отменить данную поправку, как идущую в разрез с интересами большинства охотников и ведущую к уничтожению нашего национального достояния – отечественных пород охотничьих собак.

С уважением, _____________________,
охотник с охотничьим стажем__ лет.
Отправлять здесь !!!!
http://letters.kremlin.ru/
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 12 апреля 2014, 13:57
Предлагаю, как можно больше отправить ему на эту тему вопросов !!!!

«Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется 17 апреля в 12:00 по московскому времени, сообщается на сайте Кремля.
Где можно задать вопросы для «Прямой линии с Владимиром Путиным»
- На сайтах moskva-putinu.ru и москва-путину.рф

http://www.moskva-putinu.ru/#page/main

- По телефону (звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный).
Для жителей Крыма и Севастополя предусмотрен специальный бесплатный номер +7 (495) 539-24-42
Для жителей других регионов России — 8-800-200-40-40
- С помощью SMS-сообщений
SMS принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатна. Максимальный объем текста — 70 знаков, только на русском языке

Вопросы принимаются с 12:00 10 апреля до окончания программы

Трансляции «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Трансляция программы начнется в полдень 17 апреля в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». В интернете трансляцию можно будет посмотреть на сайтах «Первого канала» и программы «Вести».
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 13 апреля 2014, 06:56
Андрей, а кто инициатор этого письма?
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 13 апреля 2014, 07:40
Инициаторы первого обращения клубы, второго все владельцы охотничьих собак кому не безразлично их будущее!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 14 апреля 2014, 19:55
09.04.2014 Комментарий Росохотрыболовсоюза по принятым изменениям в Правила охоты


9 апреля 2014 года в «Российской газете» опубликован приказ Минприроды России от 10.12.2013 № 581 «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512», зарегистрирован в Минюсте России 28.03.2014, регистрационный № 31761 (далее – Приказ), вступающий в силу через 10 дней.
В связи с принятием приказа Росохотрыболовсоюз считает необходимым сообщить следующее.
Деятельность Минприроды России по совершенствованию подзаконных нормативных правовых актов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несомненно, заслуживает пристального внимания.
Проект изменений в Правила охоты обсуждался не раз, в том числе на заседании Совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Предложения по поправкам, предложения для оценки регулирующего воздействия проекта поправок к Правилам охоты, информация о возможных последствиях принятия поправок неоднократно Росохотрыболовсоюзом доводились до Минприроды России.
Однако наша позиция, равно как и предложения специалистов-практиков, охотников, охотников - владельцев собак не была услышана Министерством и не была принята во внимание. Не принято во внимание последствия нарушения международных договоров, вмешательство в деятельность общественных организаций, нанесение материального и морального ущерба деятельности хозяйствующих субъектов и многое другое.
Учитывая происходящее, в том числе возникшие риски прекращения всей деятельности в стране по развитию отечественного охотничьего собаководства и самого его существования, Росохотрыболовсоюз на первом этапе считает необходимым повторно разместить на Интернет-сайте свои предложения по проекту Приказа – письмо в Минприроды России от 05.09.2013 № 2-4/32.
2
Ответить
Цитата
В блог
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 15 апреля 2014, 07:14
Вот и более раскрытая тема ! Легашатники как всегда впереди !

информация с http://gordonmooir.ru/forum
В Законе об охоте на территории РФ чёрным по белому напечатано, что возможнв натаска(и нагонка) в местах репродуктивного участка птиц(зверей).
Объяснять надо, или сами догадаетесь, как и где будем проводить состязания-испытания-натаску?
А всю эту гадость с Правилами поправками придумал один \"легашатник\", который стал чиновником МинПриродРесурсов - Берсеньев Антон, продажный предатель. Он получил грант 50тыс евро от ассоциации перелётных африканских птиц (в Англии, слетав туда за казённый счет 3 раза) и теперь будет получать ежегодную прибавку к жалованию в виде 50тыс евро за лабирование интересов иностранных охотников, направленное на запрет весенней охоты, натаски и т.д.... ИУДА
А вот таких писем надо много -очень много. Есть возможность передать их по назначению. Связь со мной по мылу ladogasee@gmail.com
Открытое письмо Ярославских охотников председателю правительства при
Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, обращается к Вам многочисленный коллектив
охотников Ярославской области.
Министерством природных ресурсов и экологии приказом от 10.12.2013 г. За № 581
утверждены изменения «правил охоты», подготовленные ведомственным департаментом
под руководством г-на Берсенёва А.Е. Пункт 22 приложения к данному приказу запрещает
натаску охотничьих собак в сроки между сезонами охоты. В предыдущих правилах охоты
натаска собак была разрешена круглый год в специально отведенных для этого участках.
Специфика поведения животных и птиц, а так же природно-климатические особенности
являются наиболее оптимальными для подготовки охотничьих собак к правильной
классической охоте именно в весенний период. Тем более что большинство перелетных
птиц, являющиеся объектом охоты на территории нашей страны, к сезону открытия летне-
осенней охоты улетает на юг. Но именно по этим птицам и ведется основная подготовка
собак. Что касается гончих собак, то конечно для молодых собак период весны, когда еще
нет высокого разнотравья, наиболее подходит для нагонки.
Традиции готовить собак к охоте весной в России почти два столетия. И никогда
не вставал вопрос о том, что процесс подготовки наносит вред фауне и является
существенным фактором беспокойства в выводковый период. Натаска проводится
в ограниченном участке где, как правило, отсутствуют участки гнездования. Вред,
наносимый процессом обучения собак в весенний период не более чем измышления г-на
Берсенева А.Е., не имеющего под собой научной основы. Отчеты департаментов охоты из
регионов свидетельствуют о неизменном росте популяции местовой дичи. Опыт России
и Европейских стран свидетельствует о минимальном влиянии натаски и нагонки собак
на популяцию промысловых птиц и животных. Именно весенняя натаска, нагонка и
испытания готовят собаку к короткому сезону летне-осенней охоты.
Нас, Российских охотников, около трёх миллионов, передовым отрядом охотничьего
сообщества являются, несомненно, владельцы охотничьих собак. Именно они
сохраняют и преумножают исконно Русские традиции правильной охоты. Именно
они являются носителями части национальной идеи, проявления любви к своему
Отечеству. Мы возмущены тем, что г-н Берсенев, не прислушиваясь к мнению охотников,
охотпользователей и ученых лишил нас права на охоту с собаками (потому что не
обученная охотничья собака всего лишь предмет интерьера, а не помощник и компаньон).
Г-н Берсенев, отмахнувшись от национальных традиций и особенностей, всеми силами
тянет нашу страну присоединиться к некоему международному сообществу называемому
AEWA. Конечной целью такого присоединения является запрет весенней охоты в России.
Первый шаг он к этому сделал, запретив весеннюю натаску собак.
Зная о том, что в весенний период проводится большое количество испытаний и
состязаний, направленных на выявление лучших охотничьих собак, и что под подготовку
проведения таких мероприятий охотники выделяют из семейных бюджетов большие
деньги, А.Е. Берсенев подгадал время, когда запретить испытания собак. Тем самым мы
понесли не только колоссальный моральный, но и материальный ущерб.
Дмитрий Анатольевич, мы общаемся с нашими друзьями охотниками со всей страны
и видим, как нарастает волна недовольства, перерастающего в народный гнев по
отношению к чиновникам департамента под руководством господина Берсенева.
Очень просим Вас разобраться и обязательно помочь в разрешении этого нарастающего
конфликта. Всего лишь на всего в приказ нужно внести разрешение на натаску и нагонку
охотничьих собак круглый год в специально отведенных для этого местах на территории
охотничьих хозяйств.
Зная Вашу любовь к одной из самых замечательных пород охотничьих подружейных
собак английскому сеттеру, мы думаем, что Вы поймете нас. С уважением и
благодарностью.
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 15 апреля 2014, 18:25
В сентябре 2013г. по поводу недоразумений в правилах охоты Росохотрыболовсоюз писал письмо на имя замминистра В.А. Лебедева.
Текст письма можно посмотреть здесь http://rors.ru/ru/activity/obras/mpr/mpr05092013a.doc
Там кстати про 46 пункт сказано: \"В данной редакции пункт абсурден. Предлагается слова \"в сроки охоты\" заменить словами \"вне сроков охоты\"
Получается, минприроды просто плюет как на отдельных охотников, так и на уважаемую организацию, которая на протяжении 50 лет профессионально занималась этой отраслью народного хозяйства.
Отправить письмо на имя президента заняло у меня не более 5 минут. Не поленитесь, пожалуйста, это сделать.
Под угрозой огромное количество весенних племенных мероприятий (испытаний, состязаний), запланированных клубами и обществами охотников по всей России. Надо что-то делать, чтобы они состоялись, а не превратились в форму протеста против произвола чиновников!
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 15 апреля 2014, 18:43
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 16 апреля 2014, 17:17
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
michman2000 Охотник Сообщений: 81
Добавлено: 19 апреля 2014, 10:22
ОБРАЩЕНИЕ
ОХОТНИКОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ
г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПУТИНУ В.В.



Уважаемый Владимир Владимирович!
В нашей стране, шаг за шагом, формируется сознание национальной сущности россиянина как продолжателя и хранителя исконно российских традиций. Одним из очень важных пластов национальной культуры, являются традиции российской охоты.
Все мы, охотники - граждане Российской Федерации, будь то татары или русские, чеченцы или якуты, башкиры или евреи, представители почти двух сотен народов Великой России, являемся носителями тонкой субстанции охотничьей культуры, уходящей своими корнями вглубь тысячелетней истории нашей Родины.
Охота – это искусство и культура, но она немыслима без охотничьей собаки. Собака - душа охоты, ее неотъемлемая составляющая. Собака делит с охотником все его тяготы и радости, помогая и служа ему.
Традиции охотничьего собаководства в России имеют многовековую историю. Гончие и борзые, лайки и легавые, спаниели и норные, иные группы пород охотничьих собак развивались и совершенствовались трудами многих тысяч россиян.
На протяжении полутора столетий культурная работа с охотничьими собаками строилась по принципу: перед сезоном обучение и подготовка собак к охоте, с работой по вольному зверю и птице, проведение испытаний и состязаний в специально отведенных для этого участках натаски(нагонки) охотничьих собак . Причем, все эти мероприятия проводятся без отстрела и отлова диких животных.
И вот, в одночасье….
Одним росчерком чиновничьего пера вся культура охотничьего собаководства рушится в один момент.
Перед началом сезона испытаний и состязаний охотничьих собак, на которых проверяются качества производителей для того, чтобы пустить их в племенное разведение, 09 апреля сего года, в Российской Газете публикуется Приказ Министерства Природных ресурсов и экологии России от 10.12.2013 года № 581, в котором просто двумя словами по сути убивается все охотничье собаководство в России.
Этим Приказом вводятся изменения в Правила охоты в Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства №512 от 16.11.2010г, а именно в п. 46.
В новой редакции этот пункт гласит: «Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья».
С вступлением в силу данных изменений любое нахождение с охотничьей собакой в утвержденном и согласованном участке натаски (нагонки) вне сезона охоты - запрещается.
Это означает, что все обучение, испытания и состязания лаек, гончих, легавых, спаниелей и прочих групп пород охотничьих собак, вся работа по проведению испытаний и состязаний с целью отбора производителей для племенной работы отныне становятся вне закона.
Изменения Правил охоты, вводимые упомянутым Приказом , позволяют проводить подготовку собак лишь в сезон охоты. Напрашивается резонный вопрос: кто имеет возможность пожертвовать и без того кратким сезоном охоты для подготовки своей собаки? Кто поедет на состязания, вместо того, чтобы охотиться? Охотничий сезон длится всего лишь, в зависимости от группы пород охотничьих собак, от 2 до 4х месяцев, а для того, чтобы подготовить собаку, не один месяц нужен.
Тогда зачем нужны участки натаски (нагонки) собак, если охотник с собакой и так может находиться в сезон охоты в охотничьих угодьях, причем с оружием.
Фактически вновь приятые поправки ликвидируют культурного охотника с подготовленной охотничьей собакой как класс. Соответственно, можно попрощаться с охотничьим собаководством в нашей стране. Перо одного чиновника губит труд многих поколений.
Подобное отношение к вверенной отрасли позволяет думать о чиновниках, явившихся авторами приказа №581 от 10.12.2013, как минимум, о некомпетентности и безнравственности личностей, вовсе не пекущихся о порученном им участке работы.
Почему десятки и сотни тысяч владельцев кровных охотничьих собак, составляющих поистине золотой фонд отечественного собаководства, вынуждены обращаться к Президенту страны?
Да, просто потому, что многочисленные обращения в Министерство природных ресурсов и экологии, а именно к директору Департамента государственного регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Берсеневу А.Е., никакого ответа не находят. Этот чиновник настолько увлекся единением с «просвещенной Европой» в попытках ограничить, как только возможно, охоту и охотничье собаководство в нашей стране, в угоду интересам западных «коллег», что совершенно забыл об Отечестве, его сынах и дочерях, занятых охотой, интересы которых он призван защищать.  
Уважаемый Владимир Владимирович!
Испробовав все пути, не видим иного выхода, кроме как обращения к Вам! Убедительно просим обратить внимание на эту проблему: всего два слова и полный крах охотничьего собаководства!
Ситуация чрезвычайная, уверяем Вас!
Просим дать распоряжение о срочной отмене п.22 Приказа МПР №581от 10.12.2013 , оставив прежнюю редакцию п.46 Правил охоты в Российской Федерации. Также просим рассмотреть вопрос о проверке деятельности руководства Департамента государственного регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира МПР, обратив внимание на его профессиональную состоятельность.
С искренним уважением,
охотники-владельцы охотничьих собак
г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
(далее по алфавиту ФИО, с указанием экспертных категорий и должностей, либо просто «охотник»)


--- Это Питер отправил ---
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 20 апреля 2014, 19:52
В приемную президента!
Ознакомился в Интернете на официальном сайте Минприроды России с Ответом на обращения граждан по вопросу изменений в Правила охоты, внесенных приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. № 581, в части обучения (натаски и нагонки) собак охотничьих пород
Данный ответом Минприроды всего лишь сделало отписку и показало свой не профессиональный подход к данному вопросу.
В указанном письме Минприроды в обоснование необходимости внесения изменений в п.46 Правил охоты, запрещающих обучение (натаску и нагонку) охотничьих собак вне сроков охоты, приводятся ссылки на мнения журналистов (Фокина С.Ю.), ученых (Мищенко А.Л., Кузякина В.А.), экспертов Всероссийской категории по охотничьему собаководству (Смирнова Е.Н. и Шуваева В.Н.) о вреде натаски и проведения весенних и летнихполевых испытаний охотничьих собак, опубликованные на страницах «Российской охотничьей газеты» в №№ 25, 29, 31 за 2013г.
Однако, в указанных Минприродой публикациях речь шла исключительно о недопустимости натаски подружейных охотничьих собак к коим относятся легавые и спаниели, лишь в период гнездования пернатых (с мая по июнь включительно). Работники Минприроды, которые готовили данный ответ попросту «передернули» факты, «не заметив» не только предложений Фокина С.Ю., Кузякина В.А., Смирнова Е.Н. и Шуваева В.Н. о запрете испытаний и состязаний подружейных собак в период после окончания весенней охоты и до подъема молодняка на крыло, за исключением территорий фермерских охотничьих хозяйств, но и приведенных С.Ю. Фокиным предложений областных органов охотназдора о разрешении натаски и нагонки охотничьих собак в общедоступных охотничьих угодьях – в сроки охоты, а в закрепленных охотничьих угодьях – круглогодично в специально отведенных для этого местах («РОГ» №25 /985/ за 2013г.). Кроме того, в письме слово в слово повторяется утверждение А.Л. Мищенко из «РОГ» №29 за 2013г. об установлении в Типовых правилах охоты РСФСР, утвержденных 04 января 1988г., якобы научно обоснованных сроков натаски и нагонки собак (с приведением этих сроков), но ни слова не говорится о возможности круглогодичной натаски (нагонки), предоставленной тем же пунктом тех же Типовых правил 1988г.
Между тем, приведенные в письме, так и в статье Мищенко А.Л. сроки натаски и нагонки охотничьих собак (по Типовым правилам охоты в РСФСР 1988г.) относились к возможности производить натаску и нагонку во всех открытых для охоты угодьях, в дополнение к возможности производить круглогодичную нагонку и натаску, осуществляемую «в специально отведенных участках угодий, закрепленных за государственными, кооперативными иобщественными организациями.» (п. 27 Типовых правил охоты РСФСР 1988г.)
Что это? Некомпетентность сотрудников Минприроды или преднамеренная ложь? Неужели Минприроды считают, что тысячи охотников-собаководов безграмотны в этих вопросах?
Минприроды видимо не владеет информацией, что в последние годы в связи со значительным снижением численности зайца-беляка в некоторых регионах России многие гончие годами не видят завершения процесса охоты, т.е. добычи зверя, т.к. владельцы выезжают на охоту не за куском мяса, а едут послушать гончих? Однако, охотничьи качества этих гончих остаются на высоком уровне именно из-за имевшейся возможности круглогодичной нагонки, говоря «канцелярским» языком, без изъятия зверьков из мест обитания, что подтверждают результаты, показанные этими гончими на полевых испытаниях.
Кстати, а кто, когда и чем измерял уровень шума, создаваемый при весенних испытаниях лаек и гончих? И на чем базируется данные утверждение о недопустимости проведения нагонки лаек и гончих на млекопитающих в сроки запрета охоты в связи с возможностью поимки охотничьих животных собаками?
Замечено по работе гончих на испытаниях, состязаниях и в процессе нагонки с помощью навигатора «Гармин-Астро», что в тихую безветренную погоду голос большинства гончих, расцениваемый по силе на 6-7 баллов (по 10-бальной системе оценки), не слышен при удалении гончей примерно за 600-700 метров, а при незначительном ветре расстояние слышимости уменьшается до 300-350! Гончие же с силой голоса в 8 баллов встречаются крайне редко.
И, наверное, не глупые люди работали в 70-е и 80-е годы прошлого века в Главном управлении охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР, приказом которого от 01.03.74 за N 66 были утверждены первые Типовые правила охоты в РСФСР, п.23 которых устанавливал, что «весенняя и летне-осенняя нагонка и натаска охотничьих собак разрешается в специально отведенных участках угодий, закрепленных за государственными, кооперативными и общественными организациями. … Количество и границы участков, правила их использования, а также конкретные сроки натаски и нагонки собак устанавливаются арендаторами охотничьих угодий по согласованию с местными органами управления охотничьим хозяйством. Охота на этих угодьях может быть запрещена по усмотрению пользователей охотничьими угодьями».
А чуть позже: 13 мая 1981 года этим же органом – Главохотой РСФСР, приказом за № 19 были утверждены «новые» Правила испытаний охотничьих качеств гончих собак, п.2 которых предусматривал проведение полевых испытаний весной и осенью (также как в Правилах испытаний 1972г., утвержденных Всесоюзным кинологическим советом при МСХ СССР).
Таким образом, на протяжении почти полувека по всей стране проводились как осенние, так и весенние полевые испытания гончих, кроме того владельцы собак осуществляли круглогодичную нагонку (точнее, нагонку в весенне-летний и ранне-осенний период) на специально выделенных участках. И никто из специалистов органов охотнадзора или работников охотничьих хозяйств, где были выделены участки для нагонки,никогда не инкриминировал гончатникам вину за уменьшение численности охотничьих животных из-за нагонки на этих участках. Напротив, как правило, численность зайца всегда возрастала, т.к. из угодий уходили лисицы, шакалы, и, в первую очередь, одичавшие бродячие собаки – главный враг всего живого в лесу.
До внесения изменений в п.46 правил охоты приказом МПР от 10.12.2013 года за № 581 охотники-гончатники как законопослушные граждане приобретали разрешения для осуществления нагонки своих собак на специально выделенных участках, находящихся на территории закрепленных охотничьих угодий. Где-то за символическую плату, а кое-где и за довольно значительные деньги, сравнимые с платой за путевку в охотничий сезон, хотя изъятие зверьков в процессе нагонки не производится!
Охотпользователи, как рачительные хозяйственники, были заинтересованы в привлечении в межсезонье охотников-собаководов для получения дополнительных доходов. Очевидно, что при оскудении угодий и уменьшении численности зайца, например, в проигрыше оставались обе стороны, но в первую очередь гончатники. Однако, на протяжении многих лет баланс интересов охотпользователей и охотников-гончатников соблюдался. Да и такой фактор, как наличие в угодьях в лице охотников-собаководов добровольных помощников охотпользователям и лесникам в борьбе с браконьерством и лесными пожарами также играл на руку «собачникам».
Минприроды ссылается на то, что проект указанного приказа №581 от 10.12.2013г. размещался на сайте regulation.gov.ru, но это всего лишь отписка и насмешка над охотниками-собаководами. Неужели Минприроды считает, что за пределами МКАД в любой глухой деревеньке или малом городе у охотников-собаководов поголовно есть доступ к сети интернет? И все охотники-собаководы дружно посещают данный сайт. Да и сроки его нахождения на указанном сайте были крайне незначительны (всего неделя – с 27.11.2013 по 03.12.2013).
Прошу, Вас принять меры об отмене данных изменений пункт 46 Правил охоты и оставить в прежней редакции, позволяющей проводить обучение охотничьих собак и в закрытые для охоты сроки по разрешениям органов охотнадзора (в общедоступных охотничьих угодьях) или администраций охотничьих хозяйств (на специально выделенных участках). Обратить внимание на деятельность Минприроды, которые своими не обдуманными и не обоснованными поправками хотят просто разрушить охотничье собаководство.
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 21 апреля 2014, 17:53
Андрей, а это откуда?
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 21 апреля 2014, 17:57
Обращение Росохотрыболовсоюза к Минприроды по поводу правил охоты

http://rors.ru/ru/activity/obras/2/mpr18042014.doc
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 22 апреля 2014, 11:02
Цитата: esaul
Андрей, а это откуда?
С айханта Москвичи бабло отрабатывают!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444