- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Дела собачьи /
- Гибет !
Гибет !
рицензия на статью boroda, 13 сентября 2013, 14:41
boroda
Администратор

Вот куда Добралась Гибет! Мало ей карелок взялась за курцев! http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/leg/article/2013/09/13/639668-o-sostyazaniyah-moko.html Самое интересное ,что Я как понимаю участия и даже присутствия её на данном мероприятии не было!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
boroda
Администратор

А вот и сама статья!http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/leg/article/2013/08/22/639484-na-sostyazaniyah-moko-nemetskiy-kurtshaar.html
Valeri_N
Пользователь

Эта статейка сварганена на основе \"литературного\" прочтения этой дамой, отчёта одного из участников состязаний. Так сказать заочно почитала, мозг распух, заказ поступил и всё, что хотелось додумала сама..... Сейчас Митя(автор отчёта) вернётся с охоты и даст развёрнутый ответ 
Отчёт можно почитать тут: http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/leg/article/2013/08/22/639484-na-sostyazaniyah-moko-nemetskiy-kurtshaar.html

Отчёт можно почитать тут: http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/leg/article/2013/08/22/639484-na-sostyazaniyah-moko-nemetskiy-kurtshaar.html
Гоньба - зло.....
boroda
Администратор

Вот-вот! Я рецензии этой дамы на нашей выставке на всю жизнь (её)запомню! Бедные курцхары -не повезло им ,что сия дама на них внимание обратила!!!!Цитата: Valeri_NЭта статейка сварганена на основе \"литературного\" прочтения отчёта одного из участник состязаний. Так сказать заочно почитала и всё, что хотелось додумала сама..... Сейчас Митя(автор отчёта) вернётся с охоты и даст развёрнутый ответ
Отчёт можно почитать тут: [url]http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/leg/article/2013/08/22/639484-na-sostyazaniyah-moko-nemetskiy-kurtshaar.html
http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/leg/article/2013/08/22/639484-na-sostyazaniyah-moko-nemetskiy-kurtshaar.html
esaul
Администратор

Классическая заказная статья с приклеиванием ярлыков типа \"одноразовый\" курцхаар. Что-то мне это напоминает... А. вспомнил! \"диванный\" финский шпиц!
Основная претензия - присвоение диплома по одной работе. Формально следуя правилам - да нарушение. Но правила были написаны в уже несуществующей стране во времена, когда этой утки было полно и все угодья были легко доступны. Теперь мы имеем дело с другой реальностью и другой плотностью дичи. И очень может быть, что несколько уток на этом маленьком прудике через пару лет будут вспоминаться как большая удача. И это не единичный случай на протяжении последних лет. Де-факто среди экспертов уже сложилась негласная поправка расценивать собаку даже по одной работе (несостоятельность законов и правил компенсируется в ходе их исполнения здравыми людьми). И что, в этом эксперты виноваты? Ну будут они принципиально оставлять без расценки собак с одной работой. Кому от этого будет легче? Если собака отработала одну птицу как надо, неужели она вторую не отработает? Хотите проверить стомчивость - погоняйте на пустом поле в конце концов. Может уже пора скорректировать правила, а не упрекать реально работающих Экспертов в нарушении \"ветхого завета\"? Ведь по большому счету, количество работ собаки повлияет только на распределение и итоговую сумму баллов. Хороший эксперт и по одной встрече с птицей может понять, с какой собакой он имеет дело.
Ну какое еще надо доказательство наличия охотничьих качеств для племенной работы, если собака нашла и отработала единственную настеганную птицу в радиусе 2-х км?
Основная претензия - присвоение диплома по одной работе. Формально следуя правилам - да нарушение. Но правила были написаны в уже несуществующей стране во времена, когда этой утки было полно и все угодья были легко доступны. Теперь мы имеем дело с другой реальностью и другой плотностью дичи. И очень может быть, что несколько уток на этом маленьком прудике через пару лет будут вспоминаться как большая удача. И это не единичный случай на протяжении последних лет. Де-факто среди экспертов уже сложилась негласная поправка расценивать собаку даже по одной работе (несостоятельность законов и правил компенсируется в ходе их исполнения здравыми людьми). И что, в этом эксперты виноваты? Ну будут они принципиально оставлять без расценки собак с одной работой. Кому от этого будет легче? Если собака отработала одну птицу как надо, неужели она вторую не отработает? Хотите проверить стомчивость - погоняйте на пустом поле в конце концов. Может уже пора скорректировать правила, а не упрекать реально работающих Экспертов в нарушении \"ветхого завета\"? Ведь по большому счету, количество работ собаки повлияет только на распределение и итоговую сумму баллов. Хороший эксперт и по одной встрече с птицей может понять, с какой собакой он имеет дело.
Ну какое еще надо доказательство наличия охотничьих качеств для племенной работы, если собака нашла и отработала единственную настеганную птицу в радиусе 2-х км?
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda
Администратор

Вспомни недавнии состязания спаниелей !!!! Вот тебе и ответ! Да и вообще проведение экспертом какой либо экспертизы по написанному свободной форме отчёту участника это просто некрасиво по крайней мере(блин еле слова подобрал а то забанят)Цитата: esaulКлассическая заказная статья с приклеиванием ярлыков типа \"одноразовый\" курцхаар. Что-то мне это напоминает... А. вспомнил! \"диванный\" финский шпиц!
esaul
Администратор

Андрюха! Маразм просто косит экспертные ряды (сижу и лью горючие слезы на клавиатуру)
http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/leg/article/2013/09/13/639630-ot-ponyatiy-k-opredelennostyam.html
Как тебе это? Эксперт с полсотлетним меряет дальность чутья при работе легавой по белой куропатке....
Практика судейства в поле показывает, что более объективно будет определяться дальность чутья, если дичь разбить на те же две группы, но не по принадлежности к тому или иному виду дичи, а именно по силе отдаваемого запаха. Так в первую группу следует отнести следующие виды дичи (с минимальной дальностью причуивания на диплом III степени — 6 метров): бекас, дупель, серая и белая куропатка, фазан; во вторую группу (с минимальной дальностью причуивания — 4 метра): перепел, гаршнеп, коростель, болотная курочка (погоныш).
В каком он поле белую куропатку видел?
http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/leg/article/2013/09/13/639630-ot-ponyatiy-k-opredelennostyam.html
Как тебе это? Эксперт с полсотлетним меряет дальность чутья при работе легавой по белой куропатке....
Практика судейства в поле показывает, что более объективно будет определяться дальность чутья, если дичь разбить на те же две группы, но не по принадлежности к тому или иному виду дичи, а именно по силе отдаваемого запаха. Так в первую группу следует отнести следующие виды дичи (с минимальной дальностью причуивания на диплом III степени — 6 метров): бекас, дупель, серая и белая куропатка, фазан; во вторую группу (с минимальной дальностью причуивания — 4 метра): перепел, гаршнеп, коростель, болотная курочка (погоныш).
boroda
Администратор

Наверное с анашой!!!!! Мрак! Я теперь понимать начинаю людей которые берут хороших собак и больше их ни кто не видит ! Работают охотятся и горя не знают !Цитата: esaulАндрюха! Маразм просто косит экспертные ряды (сижу и лью горючие слезы на клавиатуру)
mss12
Охотник

[quote]Теперь мы имеем дело с другой реальностью и другой плотностью дичи. И очень может быть, что несколько уток на этом маленьком прудике через пару лет будут вспоминаться как большая удача.
Возможно, Вы и правы насчёт дичи. Но проводить экспертизу не по правилам(пусть и устаревшим, по Вашему мнению), а по понятиям....Извините, но это очень интересно!
Возможно, Вы и правы насчёт дичи. Но проводить экспертизу не по правилам(пусть и устаревшим, по Вашему мнению), а по понятиям....Извините, но это очень интересно!
esaul
Администратор

Уважаемый mss12! Где это вы разглядели, что экспертиза проводилась \"по понятиям\" (зачем-то жаргон уголовный...)? Экспертиза проводилась по правилам. Камнем преткновения стал пункт в правилах о количестве встреч с дичью.
Я прекрасно понимаю, что в Беларуси с численностью охотничьих видов все в порядке. И я очень рад этому.
Но, есть регионы, где с численностью не все так весело. И, если не снизить в правилах ценз на количество встреч для расценки на Д3, то там можно сворачивать работу с охотничьими собаками.
Я прекрасно понимаю, что в Беларуси с численностью охотничьих видов все в порядке. И я очень рад этому.
Но, есть регионы, где с численностью не все так весело. И, если не снизить в правилах ценз на количество встреч для расценки на Д3, то там можно сворачивать работу с охотничьими собаками.
mss12
Охотник

Я не эксперт, я - охотник выходного дня, вернее- выходного вечера или утра. Но я считаю, и Вы со мной согласитесь, что правила для эксперта - закон! И если эксперт, исходя из своего понимания обстановки, самовольно нарушает хотя бы один из пунктов правил - он нарушает этот закон, т.е. производит экспертизу халтурно (если выражение \"по понятиям\" Вам не нравится). Другое дело, что, возможно, Вы правы, что нужно \"снизить в правилах ценз на количество встреч для расценки на Д3\". Но этот пункт правил должен быть узаконен в этих самых правилах и действовать от Мурманска до Астрахани и от Калининграда до острова Ратманова! Иначе завтра будут выдаваться Д1 при встрече с одной птицей, а кто мешает? Ведь правила нам не указ!
Что касается количества дичи в Беларуси, то могу сказать, что за три дня, что я был у Вас в гостях (огромное спасибо за тёплый приём!!!) у меня было больше встреч с белой куропаткой, чем у нас за весь сезон с серой. Так что, не так всё просто...
Что касается количества дичи в Беларуси, то могу сказать, что за три дня, что я был у Вас в гостях (огромное спасибо за тёплый приём!!!) у меня было больше встреч с белой куропаткой, чем у нас за весь сезон с серой. Так что, не так всё просто...
boroda
Администратор

А не смущает ,что состязания и испытания проводят по нормативным актам и правилам не существующего государства ?Цитата: mss12Я не эксперт, я - охотник выходного дня, вернее- выходного вечера или утра. Но я считаю, и Вы со мной согласитесь, что правила для эксперта - закон! И если эксперт, исходя из своего понимания обстановки, самовольно нарушает хотя бы один из пунктов правил - он нарушает этот закон, т.е. производит экспертизу халтурно (если выражение \"по понятиям\" Вам не нравится). Другое дело, что, возможно, Вы правы, что нужно \"снизить в правилах ценз на количество встреч для расценки на Д3\". Но этот пункт правил должен быть узаконен в этих самых правилах и действовать от Мурманска до Астрахани и от Калининграда до острова Ратманова! Иначе завтра будут выдаваться Д1 при встрече с одной птицей, а кто мешает? Ведь правила нам не указ!
esaul
Администратор

Если правила не будут корректировать те, кто должен это делать, то за них это сделают реально практикующие эксперты! И этот факт не зависит ни от чьего-либо мнения или желания. Это объективное течение жизни. В одну реку два раза не входят.
Ситуация:
Испытания легавых, 7 участников. За 7 часов испытаний (целый день) был найден 1 выводок куропаток, пара и две одиночки. Все 5 собак отработали по 1 птице, одна собака - 2 птицы, одна - три птицы. Все работы позволяют оценить все элементы работы собаки и произвести расценку.
По правилам мы должны оставить без расценки 6 собак и дипломировать одну! То есть остальные 6 собак не проявили охотничьи качества? Их нельзя пускать в разведение? Они диванные особи? У них нет генетической предрасположенности к охоте, нет поиска, потяжки, стойки, подводки, чутья, постановки, послушания?
Согласен, большее число работ позволяет детальнее разобраться в степени выраженности этих качеств и это должно влиять только на степень диплома, но не на сам факт его получения. Если собака показала в своей единственной работе все элементы, то почему ей не поставить Д3? Только потому что в правилах есть абзац 30 летней давности, когда дичи было достаточно и более чем.
Могу сказать, что для охоты такое количество дичи вполне нормально и считается удачей!
А для испытаний - этого мало, видите ли...
Да, правила - закон, их надо уважать. Но, в первую очередь, надо уважать владельцев собак
Если в данной ситуации поступить по правилам - на следующий год на испытания придет только один человек в лучшем случае...
Ситуация:
Испытания легавых, 7 участников. За 7 часов испытаний (целый день) был найден 1 выводок куропаток, пара и две одиночки. Все 5 собак отработали по 1 птице, одна собака - 2 птицы, одна - три птицы. Все работы позволяют оценить все элементы работы собаки и произвести расценку.
По правилам мы должны оставить без расценки 6 собак и дипломировать одну! То есть остальные 6 собак не проявили охотничьи качества? Их нельзя пускать в разведение? Они диванные особи? У них нет генетической предрасположенности к охоте, нет поиска, потяжки, стойки, подводки, чутья, постановки, послушания?
Согласен, большее число работ позволяет детальнее разобраться в степени выраженности этих качеств и это должно влиять только на степень диплома, но не на сам факт его получения. Если собака показала в своей единственной работе все элементы, то почему ей не поставить Д3? Только потому что в правилах есть абзац 30 летней давности, когда дичи было достаточно и более чем.
Могу сказать, что для охоты такое количество дичи вполне нормально и считается удачей!
А для испытаний - этого мало, видите ли...
Да, правила - закон, их надо уважать. Но, в первую очередь, надо уважать владельцев собак
Если в данной ситуации поступить по правилам - на следующий год на испытания придет только один человек в лучшем случае...
mss12
Охотник

[quote]А не смущает ,что состязания и испытания проводят по нормативным актам и правилам не существующего государства ? [quote]
Нет, не смущает. Проводите испытания хоть по правилам Речи Посполитой, но только если они (правила) будут действовать на всей территории России.
Нет, не смущает. Проводите испытания хоть по правилам Речи Посполитой, но только если они (правила) будут действовать на всей территории России.
- Навигация:
- 1
- 1
- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Дела собачьи /
- Гибет !
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0