Охота на зайца.

С гончими и без. boroda, 13 декабря 2010, 15:08
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 13 декабря 2010, 15:19
Знаю мужественных людей которые в наших суровых условиях со своими верными помошниками Гончими тропят по пояс в снегу зайцев! И как не тежело у нас роботать с гончаками охота с ними это песня!
Голос гончака гонящего зайца не забудешь и неперепутаешь не с чем!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 14 декабря 2010, 18:25
Ну иногда и нам везёт и нам попадаются косые! И стараемся не упустить свой шанс!

Natasha Охотник Сообщений: 52
Добавлено: 14 декабря 2010, 18:43
Фото классное, аж слюнки потекли.
Мне лично очень нравится в лесу с гончими  зайцы они такие мастера....
Интересно, а как у Вас с гончими и особенно с зайцами обстановка?
Надо Юру попросить, Юра - сбрось нашу "заячью смерть".   
Добавлено: 14 декабря 2010, 18:50
С зайцами нормально есть! Гончих мало и в основном неучтённые!
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 14 декабря 2010, 18:59
Цитата: boroda
Знаю мужественных людей которые в наших суровых условиях со своими верными помошниками Гончими тропят по пояс в снегу зайцев! И как не тежело у нас роботать с гончаками охота с ними это песня!
Голос гончака гонящего зайца не забудешь и неперепутаешь не с чем!

Да охота как мне показалась не особенно физически тяжелая. И можно охотиться относительно недалеко от населенных пунктов (хорошая экономия на горючке) зайца хватает. Одеваются гончатники по сравнению с лаечниками на удивление очень тепло (валенки на резиновом ходу, суконочки, и ушанки) даже когда ещё нет сильных морозов. Я поначалу, имея только опыт охот с лайками, удивлялся их экипировке. Но поохотившись сам понял, хотьбы там мало в основном стоишь и слушаешь гон и медленно передвигаешься.
Прелесть в этой охоте определённая есть. Все зависит в основном от рабочих качеств собаки.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 14 декабря 2010, 19:09
Такую охоту называют "Опера охотничьего собаководства" :–)
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 14 декабря 2010, 19:12
От собаки очень много зависит! Но условия охоты у нас всётаки тежеловаты для гончаков пересечёнка и мало ровных мест,кустарник и тд.
Добавлено: 15 декабря 2010, 09:57
У нас другая проблема, зайцы там, где волки, гончаков снимают с гона в легкую, поэтому есть свои особенности. Волки зимой выходя к населенным пунктам и собирают легкую наживу.
Вон у нас около дома за забором 2 недели назад вечером волк сидел, выжидал, хорошо наша стая выскочив - сбила ему все планы. А заяц - ходит постоянно рядом. Так, что свою "заячью смерть" сейчас мы охраняем, а тому кому будет следующей осенью зайчиков гонять.
Гончих в Архангельске много, здесь тайга, поэтому любителей этой охоты достаточно,да и собак хватает, есть проблемы, а у кого их нет. Возобновились состязания гончих межобластные Вологда-Архангельск. Одним словом - интересно. :–)
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 15 декабря 2010, 13:02
Да с волками просто беда какая то, мы потеряли за последние 3 года уже 5 лаек. Как бы их поизвести.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Добавлено: 15 декабря 2010, 13:05
Дело в том, что наше государство в прошлом поощряло охоту на волка, премии были, создавались специальные бригады. Зверь страшный. А сейчас никому ничего не надо.
У нас лаек тоже кушают серые. Прям на крыльце 1 месяц назад сожрали карелку, которая лежала вне вольера. А про лес, так слов нет. Тайга.
Я думала, что у вас поменьше волка чем у нас.
У нас в округе охотники пытаются бороться с волками.
yra-murmansk Охотник Сообщений: 231
Добавлено: 15 декабря 2010, 21:19
Всем привет! Наташа по твоей просьбе скидываю фотки АРФЕЯ!

Вот ОН маленький выжлачок

Извиняюсь за некартинные фотки - на улице было   -32 градуса.
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Добавлено: 16 декабря 2010, 05:23
Юра спасибо. Только кличка - Орфей! :–)
Выжлачку тут 2,5 месяца.
yra-murmansk Охотник Сообщений: 231
Добавлено: 16 декабря 2010, 22:59
Всегда пожалуйста!Всех питомцев от нас в черные носы чмок!
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
evgenberest Охотник Сообщений: 261
Добавлено: 23 октября 2011, 17:08
За эти выходные мои друзья Сергей и Юра взяли самотопом в узёку в Теплом Логу рядом с Антенным полем ПГИ на Воронье 6 зайцев
Будь всегда самим собой
alexarmy Охотник Сообщений: 10
Добавлено: 25 октября 2011, 19:00
Заманчиво! Только я не очень понял где это? :–(  
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444