Охота на белую куропатку

О самой популярной охоте esaul, 21 ноября 2010, 18:41
kustic Охотник Сообщений: 113
Добавлено: 14 декабря 2010, 05:49
Цитата: yra-murmansk
Всем привет! Стесняюсь спросить, а как вы её поймали?

Все очень просто :)
Вы ходите на них охотиться... азарт, адреналин за версту чувствуется. А мы ходим гулять в тундру... она же у нас под боком...

Гули-гули, цып-цып-цып.... И куропатки уже у наших ног.... Ну не все конечно.

Кстати, не совсем в тему, но....
Медведи нас тоже любят.

hild Охотник Сообщений: 164
Добавлено: 29 декабря 2010, 14:26
Привет коллегам и с наступающим Новым годом! Был по Серебрянке в минувшее воскресенье, снег рыхлый, собака по брюхо траншею роет. По утру видел 4 птицы, дорогу перелетали, а потом на буграх лунки и свежие следы. В целом, в этом году чуть лучше, по осени встречали молодняк, стайки по 5-6 штук. Однако птица с гельминтами, может и это на численности отразилось. Встречали выводки и по Печенгской дороге, и по Лоттинской. Так что понюхать собачке пока еще есть, а то я уже думал с грустью, что при таком раскладе, как в прошлый год, придется  в тундру для натаски перепелов с собой брать.
Добавлено: 29 декабря 2010, 14:54
Цитата: hild
Был по Серебрянке в минувшее воскресенье, снег рыхлый, собака по брюхо траншею роет.

Мы в минувшее воскресенье после развилки на Териберку, как положено, в снегах застряли. Пока ждали спасителей наши собаки побегали по тундре. Снег тут не рыхлый, собаки бегали по насту, не проваливаясь. Ну и я решила сзади за ними походить :)

Учудила, проваливалась по  чуть ниже пояса. :–[
yra-murmansk Охотник Сообщений: 231
Добавлено: 29 декабря 2010, 21:37
Ну я немогу похвастаться встречей в этом году стаек куропаток :–(  В лучшем случае были пары и на серебрянке и на печенге.Будем надеяться на следующий год.  А фотки с медведем - это круто и здоровские
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
evgenberest Охотник Сообщений: 261
Добавлено: 03 января 2011, 16:33
Цитата: boroda
Да вряд ли из-за этого по всему региону спад дичи!!! Это скорее всего периодичность развития или эпидемия или ещё фигня какая

Если помните, то в 2007-2008 гг. был очередной двадцатилетний взрыв численности копытного лемминга по тундре-лесотундре, в результате чего налетело-набежало-развелось много хищников, которые не только грызунами питались. Если в обычный год болотная сова в окрестностях Дальнезеленецкого Тракта встречается крайне редко, иногда единожды за несколько лет, то в 2008 г. в конце августа на пути от Теплого Лога до ... Тринадцатого Километра на меня с Джо в сумерках они налетели около двух десятков раз. В 2009-2010 гг., когда все лемминги ... передохли, я находил по тундре и на побережье много дохлых истощенных лис. Да еще и холодные мокрые весна-лето 2009 г. Вот и кирдык куропатке наступил. В районе ДЗ тундрянки и лесные встречались в 2009-2010 гг. штучно или парами, но без выводков. Правда вдоль Вороньи я прошедшей осенью встретил всё-таки пару полных выводков, но это - как исключение. Много куропаток - это когда сотенные стаи    
Будь всегда самим собой
Добавлено: 03 января 2011, 17:04
Цитата: hild
Встречали выводки и по Печенгской дороге, и по Лоттинской. Так что понюхать собачке пока еще есть, а то я уже думал с грустью, что при таком раскладе, как в прошлый год, придется  в тундру для натаски перепелов с собой брать.

Прошедшей осенью на Мурманском рыболовном форуме прошла такая инфа, что по Марфе осенью было очень много тетеревиных выводков, грибники постоянно на них натыкались в черничниках.
Будь всегда самим собой
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 03 января 2011, 20:33
Сов точно в 2008 полно было. Помню в болоте Ирис (английский сеттер Вити Смирнова) отработала пару сов, когда мы таксацию перед чемпионатом проводили. А во время чемпионата мне пришлось ночью возвращаться домой. В свете фар постоянно дорогу перелетали совы, которые сидели на отбойниках и охотились на леммингов видимо.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 04 января 2011, 19:58
Всем привет!Да совы и нам попадались в большом количестве.

Добавлено: 04 января 2011, 22:06
Всем привет! Да совы и нам попадались в большом количестве.

Судя о вашему фото - это ястребиная сова http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%8F%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0&p=2&img_url=s58.radikal.ru%2Fi160%2F0909%2F40%2F2733eb2392d2.jpg&rpt=simage
Будь всегда самим собой
Добавлено: 08 января 2011, 22:52
Цитата: evgenberest

Если помните, то в 2007-2008 гг. был очередной двадцатилетний взрыв численности копытного лемминга по тундре

Помню, помню :)

Добыча 3-х месячного Грома. Каждое утро у домика лежало для нас такое угощение от Громуськи.

Добавлено: 09 января 2011, 17:14

Вот собакам то развлекуха была   :–D
Добавлено: 14 января 2011, 09:37
Вот собакам то развлекуха была   :–D

Наша Тайга

Добавлено: 14 января 2011, 15:14
Новогодние каникулы, казалось, пойдут "псу под хвост", но 9 января наконец, потеплело и мы с Дусей собрались проверить наличие дичи на Серебрянке. Ветерок был слабый, 3-5 м/с, температура от -11 до -13 градусов, снег позволял собачке двигаться без особых затруднений. За три часа встретили птицу 5-6 раз, но больше по одной, и только в одном месте сидели три куропатки сразу. Первая ушла на бреющем полете за перегиб, прикрываясь собачьей задницей. По своему обыкновению, подождав, пока птица отлетит и скроется из виду, Дуся сунулась ее преследовать, но мои вопли и относительно рыхлый снег этому порыву не очень-то способствовали. Тем не менее, пока мы переругивались, поднялись еще две птицы и также безнаказанно улетели. Несмотря на пасмурный день, даже одиночки срывались с 25-30 метров после короткой стойки. Всего один раз решился выстрелить, но в белой мгле дуплет прозвучал салютом. На этом первый день новогоднего зимнего сезона завершился.
Добавлено: 14 января 2011, 15:26

10 января стало еще теплее, однако в тундре серьезно задувало, до 12-15 м/с, в надувах метельного снега собака местами вязла. Ходили не больше 2 часов, встретив три короткие строчки свежих набродов. Уже на обратном курсе Хильда встала, но проследить по направлению ее носа сидящую птицу не удалось, заметил только улетающую за пределом досягаемости. Пошли за ней, и метров через 400 Дуся ее унюхала снова. Срелял метров с 30-35, и то не чисто; тут Дусю уже не остановить, сорвалась ловить. На обратном пути видели "микрик" с "охотничками" - на тихом ходу шарили фарой по кустам, по счастью, нынче купропатки на дороге не больно сидят, думаю, вряд ли им обломилось.
Добавлено: 14 января 2011, 21:48
Молодцы - завидую.А охотнички наверное зайчика искали с фарой ]:–}
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444