- Форум /
- Охота /
- Охота по перу /
- Охота на белую куропатку
Охота на белую куропатку
О самой популярной охоте esaul, 21 ноября 2010, 18:41
evgenberest
Охотник

Нет! Это уже так много лет некоторые пи...дюки добывают куропатку по Серебрянке. Я "в лицо" знаю некоторые машины, особенно примелькалась одна "Нива" с тремя стволами. Некоторых стрелков менты брали за жо..., но, видимо, надо просто авто отбирать, иначе всё бесполезно.Цитата: yra-murmanskМолодцы - завидую.А охотнички наверное зайчика искали с фарой ]:–}
Будь всегда самим собой
hild
Охотник

Проверили дорогу на Пяйве в минувшее воскресенье - снег глубокий, лыжный след 10-15 см, собаке по уши, при морозе -15 ходили не больше часа, по окраинам болот в нескольких местах встретили свежие следы одиночек, максимум пары куропаток, самих птиц не видели. С сопки было видно солнце, пожалел, что поленился тащить "Кэнон".
Amakan
Охотник

Я в воскресенье ходил по Печенгской, прошел 8 км, поднял выводок из 3-х куриц, выстрелить не смог, т.к. кусты плотные были. Помимо этого, видел еще несколько мест с набродами 2-х, 3-х кур, но не поднял. Видимо из-за ветра плотно сидели, а я их не нашел. Потропил 1 зайца в зарослях и фсё.
Думаю охотнечги на автомобилях на численность куропатки сильно не влияют, т.к. езжу периодически в одно место, где по любому нет автоохотников, так вот там тоже куропачей мало.
Думаю охотнечги на автомобилях на численность куропатки сильно не влияют, т.к. езжу периодически в одно место, где по любому нет автоохотников, так вот там тоже куропачей мало.
esaul
Администратор

Вторая суббота сентября обычно в школах считается родительской субботой. Решил провести ее со своим младшим сыном Арсением на охоте. Собрались, вооружились: у меня двустволка, у него - фотоаппарат, взяли лохматого Ридиску и рванули на Серебрянку. Погода была замечательная, птицы было много. Нашли 2 выводка и еще по перемещенным поработали. Две птицы я отстрелял. Сын был в восторге от прогулки! Ридиска тоже оторвался по полной. За 3,5 часа более 10 работ по птице!

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
esaul
Администратор

Смысл есть, конечно. Птица есть на серебрянке. Не так, чтобы много, но найти можно. Только просьба очень большая - не выбивать под корень выводки. В противном случае в следующем году будем по пустой тундре бегать.В этом году наметился подъем численности. Мы с собаками в этом году брали 1-3 птицы за выход, хотя возможности набить птицу было очень много. Сидячих вообще не трогали. Для охотника с подружейной собакой это вообще позор полный бить сидячую птицу! В общем держим джентльменское соглашение: бить только в лёт, только из-под работы собаки, отстреливать немного 1-3 шт.
А если есть желание поохотится с собакой - пишите в личку, может чего и получится вместе выехать:–)
А если есть желание поохотится с собакой - пишите в личку, может чего и получится вместе выехать:–)
esaul
Администратор

Познавательный фильм про белую куропатку
http://vimeo.com/17645469
http://vimeo.com/17645469
esaul
Администратор

Без собаки найти можно. Особенно сейчас она белая и ее видно метров за 50 бывает и взлетает она на таком же расстоянии. В конце лета- начале осени разглядеть ее невозможно, т.к. хорошо маскируется. Еще имеет привычку убегать незамеченной или взлетать неожиданно сзади охотника. В общем стрелять удается, если случайно наступил на выводок.
- Форум /
- Охота /
- Охота по перу /
- Охота на белую куропатку
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0