Начало пути молодого охотника...

Советы начинающему охотнику. Pavel, 07 декабря 2011, 23:04
Pavel Охотник Сообщений: 2
Добавлено: 07 декабря 2011, 23:47
Здравствуйте. Большинство людей становяться охотниками, продолжая традиции своих родственников, и впервые приобщились к охоте с помощью отцов и дедов. В моем случае ближайшие рдственники либо не занималсь охотой вообще, либо забросили в далеком прошлом. Мой охотничий опыт, если его можно так назвать, сводиться к паре-тройке походов зимой в лес на зайца (с гончей) и паре засидок на утку (все поисходило в Новгородской области, на родине, в Мурманской обл. на охоту не ходил). Все это время меня сопровождала старенькая двухстволка курковочка 16 калибра(марку не знаю, но вроде ТОЗ). Я получил массу впечатлений, позитивных эмоций от общения на охоте, познания нового(следы, хатки бобров, повадки зверушек) от приобщеня к охоте. Единственная моя дичь-это бутылка, в которую я попал с 40 метров дуплетом(попал оба раза) :–D , перепутав ее с уткой из-за прилива адреналина и первой охоты на утку. Охотником назвать мменя нельзя, только "стажером" приобщающимся к данному искусству. Ладно, довольно лирики. Наконец-то появилась реальная возможность получить охот. билет, лицензию, и выбрать свое первое ружье. Так сказать, стать охотником чисто юридически. И продолжить свой путь охотника с чистой душой перед законом. Вопрос к знатокам... :–) Каким образом получить охот билет(В какую кантору надо идти и каким образом в мурманской области проверяют знание охот.минимума в Мурманской обл. и где с ним ознакомиться...по новым правилам)? На остальные вопросы по охот. билету я нашел ответы на сайте правительства Мурманской обл. Далее, как получить лицензию в Мурманской обл.?...на этот вопрос ответа не нашел. И самый важный вопрос...Какое ружье подойдет новичку?(Имел опыт стрельбы из всевозможного оружия, из охотничего...ТОЗ 16калибр, ИЖ-27 12калибр, ТОЗ-73, Вепрь,  BENELLI M3 Super 90) Данная тема создана, так как не нашел в рунете ничего похожего по Мурманской обл. или точнее сказать не устаревшего в связи с новым законодательством.
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 08 декабря 2011, 11:44
Сначала надо получить охотбилет в госохотинспекции (видимо недалек тот день, когда их будут выдавать)
Затем в разрешительном отделе (ул. Мира 2/2 тел. 26-44-30, вторник-среда, 10-16, обед 13-14) получить лицензию на оружие.
Потом купить это самое оружие и зарегистрировать в этом же отделе.
Потом у владельцев охотугодий в охотничий сезон брать путевки на охоту.

Какое ружье подойдет новичку ... Я консервативен в этом вопросе. Лучше всего двустволка, вертикалка. Хоть новичку, хоть нет. И вторым ружьем не помешает одностволка какая-нибудь легкая. Но это мое мнение.
Как правило, вопрос выбора гладкоствольного оружия волнует именно новичков. Более-менее опытного охотника в первую очередь волнует вопрос где найти дичь,  а не чем ее добывать.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Pavel Охотник Сообщений: 2
Добавлено: 08 декабря 2011, 17:23
Спасибо за помощь с охот билетом и лицензией. Моя беда беда заключается в том, что я знаю где можно поохотиться, но вот выбор первого ружья....это сложно(
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 08 декабря 2011, 19:37
[quote]но вот выбор первого ружья....это сложно[/quot
Главное определиться с чего хочется начать путь охотника ! Если с ходовой охоты(куропатки,глухари,зайцы) то ,что то не  очень тяжелое 16,12 но не магнум, если с гусей и пулевой то тут ,что то более серьёзное 12 магнум, а ружьё лучше конечно брать проверенное у знакомых в магазинах из Росийских очень сложно выбрать что нибудь стоящее а импорт у нас на порядок дороже чем в Питере
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
michman2000 Охотник Сообщений: 81
Добавлено: 09 декабря 2011, 17:53
Начинающему охотнику ТОЗ-34 или ИЖ-27 за глаза. И просто и практично...
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 09 декабря 2011, 19:01
Главное чтоб стволы прямые были. Нередко их пайкой стягивает, но завод считает этот дефект в пределах нормы. Поэтому проверяйте концентричность теневых колец в каналах стволов!
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444