- Форум /
- Общие вопросы /
- Прочее /
- Начало пути молодого охотника...
Начало пути молодого охотника...
Советы начинающему охотнику. Pavel, 07 декабря 2011, 23:04
Pavel
Охотник

Здравствуйте. Большинство людей становяться охотниками, продолжая традиции своих родственников, и впервые приобщились к охоте с помощью отцов и дедов. В моем случае ближайшие рдственники либо не занималсь охотой вообще, либо забросили в далеком прошлом. Мой охотничий опыт, если его можно так назвать, сводиться к паре-тройке походов зимой в лес на зайца (с гончей) и паре засидок на утку (все поисходило в Новгородской области, на родине, в Мурманской обл. на охоту не ходил). Все это время меня сопровождала старенькая двухстволка курковочка 16 калибра(марку не знаю, но вроде ТОЗ). Я получил массу впечатлений, позитивных эмоций от общения на охоте, познания нового(следы, хатки бобров, повадки зверушек) от приобщеня к охоте. Единственная моя дичь-это бутылка, в которую я попал с 40 метров дуплетом(попал оба раза) :–D , перепутав ее с уткой из-за прилива адреналина и первой охоты на утку. Охотником назвать мменя нельзя, только "стажером" приобщающимся к данному искусству. Ладно, довольно лирики. Наконец-то появилась реальная возможность получить охот. билет, лицензию, и выбрать свое первое ружье. Так сказать, стать охотником чисто юридически. И продолжить свой путь охотника с чистой душой перед законом. Вопрос к знатокам... :–) Каким образом получить охот билет(В какую кантору надо идти и каким образом в мурманской области проверяют знание охот.минимума в Мурманской обл. и где с ним ознакомиться...по новым правилам)? На остальные вопросы по охот. билету я нашел ответы на сайте правительства Мурманской обл. Далее, как получить лицензию в Мурманской обл.?...на этот вопрос ответа не нашел. И самый важный вопрос...Какое ружье подойдет новичку?(Имел опыт стрельбы из всевозможного оружия, из охотничего...ТОЗ 16калибр, ИЖ-27 12калибр, ТОЗ-73, Вепрь, BENELLI M3 Super 90) Данная тема создана, так как не нашел в рунете ничего похожего по Мурманской обл. или точнее сказать не устаревшего в связи с новым законодательством.
esaul
Администратор

Сначала надо получить охотбилет в госохотинспекции (видимо недалек тот день, когда их будут выдавать)
Затем в разрешительном отделе (ул. Мира 2/2 тел. 26-44-30, вторник-среда, 10-16, обед 13-14) получить лицензию на оружие.
Потом купить это самое оружие и зарегистрировать в этом же отделе.
Потом у владельцев охотугодий в охотничий сезон брать путевки на охоту.
Какое ружье подойдет новичку ... Я консервативен в этом вопросе. Лучше всего двустволка, вертикалка. Хоть новичку, хоть нет. И вторым ружьем не помешает одностволка какая-нибудь легкая. Но это мое мнение.
Как правило, вопрос выбора гладкоствольного оружия волнует именно новичков. Более-менее опытного охотника в первую очередь волнует вопрос где найти дичь, а не чем ее добывать.
Затем в разрешительном отделе (ул. Мира 2/2 тел. 26-44-30, вторник-среда, 10-16, обед 13-14) получить лицензию на оружие.
Потом купить это самое оружие и зарегистрировать в этом же отделе.
Потом у владельцев охотугодий в охотничий сезон брать путевки на охоту.
Какое ружье подойдет новичку ... Я консервативен в этом вопросе. Лучше всего двустволка, вертикалка. Хоть новичку, хоть нет. И вторым ружьем не помешает одностволка какая-нибудь легкая. Но это мое мнение.
Как правило, вопрос выбора гладкоствольного оружия волнует именно новичков. Более-менее опытного охотника в первую очередь волнует вопрос где найти дичь, а не чем ее добывать.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda
Администратор

[quote]но вот выбор первого ружья....это сложно[/quot
Главное определиться с чего хочется начать путь охотника ! Если с ходовой охоты(куропатки,глухари,зайцы) то ,что то не очень тяжелое 16,12 но не магнум, если с гусей и пулевой то тут ,что то более серьёзное 12 магнум, а ружьё лучше конечно брать проверенное у знакомых в магазинах из Росийских очень сложно выбрать что нибудь стоящее а импорт у нас на порядок дороже чем в Питере
Главное определиться с чего хочется начать путь охотника ! Если с ходовой охоты(куропатки,глухари,зайцы) то ,что то не очень тяжелое 16,12 но не магнум, если с гусей и пулевой то тут ,что то более серьёзное 12 магнум, а ружьё лучше конечно брать проверенное у знакомых в магазинах из Росийских очень сложно выбрать что нибудь стоящее а импорт у нас на порядок дороже чем в Питере
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
- Навигация:
- 1
- 1
- Форум /
- Общие вопросы /
- Прочее /
- Начало пути молодого охотника...
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0