- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Наши собаки /
- Шотландский сеттер Горден-Блэк (вл. А. Сотник)
Шотландский сеттер Горден-Блэк (вл. А. Сотник)
Это мой первый охотничий пес esaul, 30 апреля 2011, 19:17
esaul
Администратор

Став охотником в свои уже далекие 19 лет, я даже и не помышлял охотится с собакой. Романтика самотопа, когда куропатка вылетает сзади тебя с надменным хохотом и периодического ныряние в воду сентябрьских озер за битой уткой нисколько не омрачали процесса вожделенной охоты - большой и светлой детской мечты. Собака, как охотник-компаньон даже и не рассматривалась. Перелом сознания произошел после двух работ молодого кобелька русско-европейской лайки, которого завел мой старший брат Сергей. Жокей обладал врожденным талантом поднимать куропатку с обхода навстречу охотнику. Псу было чуть меньше года, но он уже понимал, что работать надо на охотника. Я просто не подвел этого смышленного черно-белого остроухого лайченка. Два момента красивой и слаженной работы охотник-собака, которые длились всего несколько секунд, но которые я запомнил навсегда, круто изменили всю мою охотничью, а в дальнейшем и не только охотничью жизнь. Поскольку особую любовь я питал к охоте на куропатку на бескрайних просторах лесотундры, то выбор пал на легавую, и именно на шотландского сеттера, как наиболее приспособленного к нашим суровым условиям.
Говорят, под новый год сбываются мечты. Так оно и случилось. Проводив 30 декабря с коллегами по работе 1994 год я стоял на остановке и в ожидании троллейбуса читал объявления. Слова \"Продаются щенки шотландского сеттера...\" подействовали мгновенно. Через 20 минут я был дома и посвящал в свои планы жену. Наверно я был похож на мальчишку, который только из приличия спрашивает у мамы с папой можно ли ему завести собаку. Ира знала, что решение уже принято и только сказала: \"Разве что-то изменится, если я скажу \"нет\" ?\". Еще через час мы были у заводчика и выбирали себе щенка. Вот так за день до нового 1995 года в доме появился маленький гордон по кличке Горден-Блэк, а еще через три с половиной месяца родился первый сын Евгений, который стал разработчиком этого сайта.

Говорят, под новый год сбываются мечты. Так оно и случилось. Проводив 30 декабря с коллегами по работе 1994 год я стоял на остановке и в ожидании троллейбуса читал объявления. Слова \"Продаются щенки шотландского сеттера...\" подействовали мгновенно. Через 20 минут я был дома и посвящал в свои планы жену. Наверно я был похож на мальчишку, который только из приличия спрашивает у мамы с папой можно ли ему завести собаку. Ира знала, что решение уже принято и только сказала: \"Разве что-то изменится, если я скажу \"нет\" ?\". Еще через час мы были у заводчика и выбирали себе щенка. Вот так за день до нового 1995 года в доме появился маленький гордон по кличке Горден-Блэк, а еще через три с половиной месяца родился первый сын Евгений, который стал разработчиком этого сайта.

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
- Навигация:
- 1
- 1
- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Наши собаки /
- Шотландский сеттер Горден-Блэк (вл. А. Сотник)
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0