Дратхаары Хильда (Дуся) и Хельда

Не дождавшись щенков от Люси, взял молодую суку в Питере. hild, 01 января 2014, 11:35
hild Охотник Сообщений: 164
Добавлено: 17 мая 2016, 14:00
Весна 2016 года на Вятке была "подарочная". На редкость большая вода, теплая солнечная погода и соответственно, сухие дороги стали благоприятным сочетанием: не охота, а сплошной праздник.  В самом деле, доехал на машине до кромки коренного берега Вятки, спустился с обрыва 20 метров, воткнул кружок, высадил подсадную, пока та орет с перепугу, нырнул в шалаш и уже селезень подлетел, а то и три сразу. Утка была молодая, необученная - необстрелянная, и то ни разу пустыми не вернулись. Полтора - два часа на "вечерней зорьке" с четырех-полпятого до шести тридцати с подсадной, и переезд на поляну в ожидании пролета вальдшнепов. В эту весну отстоял все десять вечеров, и только один без пролетевшего над головой вальдшнепа и один без выстрела.  К 7-му мая в воздухе остались только асы, летавшие вдвое выше леса со скоростью истребителя.

Большая вода.

Двуглавая утка.

Утиным духом за версту несет.

Крякалочка-завлекалочка.

Заливные леса на Вятке.

Видит око, да поводок короток...

На вечерней тяге вальдшнепов.

Скукотища все-же эта ваша тяга...

И что бы здесь не жить...

Хорошо тут, но не родное...

Без комментариев...

boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 17 мая 2016, 17:28
С полем!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 23 мая 2016, 06:25
Май в родном Заполярье. Встретили на природе первый Полярный день, погуляли по лесу на поводке, вытоптали "косача". В третье лето Хельда на рыбалке поводок не отгрызает, а то было хоть на цепь сажай, как кота ученого.  

Портрет с окунем
Добавлено: 23 мая 2016, 09:18
sergey-2070 Пользователь Сообщений: 46
Добавлено: 23 мая 2016, 09:47
olka-foto Охотник Сообщений: 81
Добавлено: 01 июня 2016, 15:28
Только следует помнить, что фотограф, как кактус — растет очень медленно. Не надо поливать его слишком обильно, он тогда просто завянет.
Lenkalaika Охотник Сообщений: 279
Добавлено: 01 июня 2016, 17:09
Идущий осилит дорогу
Добавлено: 20 июня 2016, 14:05
Хотя на состязаниях Хельда диплом получила, а все же кровяной след - не наша профессия, не поставлена на него собачка, и только на врожденном инстинкте далеко не уйдешь. А вот по птичьему следу в тот же вечер так прочувствованно меня тащила, едва не отрывая руку и прорубая мной просеку в густолесье - сразу видно, реально его чует, и в подтверждение взорвался тот след чернышом. Тоже самое - с куропачами в тундре, но вот парадокс - по крови шла верхом, башкой вертя (может, просто гуляла?), а по птице -  землю рыла, носа не отрывая.

Пришли, он здесь...

И в самом деле...

Этого три раза поднимали, может, от подруги уводил, отлетал метров на 80 и ждал.

Добавлено: 21 июня 2016, 08:49
Это не парадокс а закономерность! Более знакомые запахи приводящие к результату на охоте!
Добавлено: 23 июня 2016, 15:40
Поглядим...
Добавлено: 23 июня 2016, 18:53
sergey-2070 Пользователь Сообщений: 46
Добавлено: 26 июня 2016, 17:54
Классная фотка
Добавлено: 18 июля 2016, 14:59
!7 июля наша Дуся ушла в страну вечной охоты.
Прощальный взгляд. Прости, 14-й  сезон не доработала...

Добавлено: 20 июля 2016, 21:52
Мои соболезнования! Вечной охоты ей!
Добавлено: 12 сентября 2016, 14:40
Летний сезон 2016 года пошел этой "собаке женского рода", Хильде, под хвост. С пятого августа на руках лицензия - и ни единого выстрела по куропаткам на 12 сентября не сделано. Ходили дней 7-8, искали птицу для состязаний, берегли, не стреляли, не гоняли, заодно готовились, но результат оказался нулевым. Эта лишенная в итоге почетного звания легавой сука немецкая, изображала прекрасные стойки в самых разнообразных условиях, (я и так могу, и этак,  в лесу по бегущей, в болоте по сидящей, и в мокром тумане, и в ясный день, по стайкам и по одиночке) и срывалась погнать не чаще 2 раз из 10.  

Но, как говорится, что выросло, то выросло... Чутье не по ногам, скорость истребителя, поэтому может снести птицу запросто, а выскочившую из под морды на сумасшедшем галопе соответственно прогнать до горизонта. Челнок не поставлен, свистка слушается неохотно (я сама знаю где мне искать, что ты свистишь, как милиционер). Хотя если найдет, то  и пасет долго, пока я ее не найду. На практической охоте все это не кажется столь значительным, - ну, спорет раз-другой, повоспитывал - и работает дальше, пару птиц на ужин всегда добудем, а вот на испытаниях второго шанса не дают.

Белые, но не куропатки

В вятских угодьях с 22 августа по 2 сентября отсалютовали на поле, где охотится теперь наша Дуся, по тетеревам.

Поднимала уток по канавам, ловила чужих подранков, находила своих, приносила сама найденную в траве чисто битую птицу, раз поймала коростеля, двух тетеревят тоже сцапала (не под-, безружейная собака).

По водоплавающей и болотно-луговой

Потрет с осенними кряквами и коростелем

Серая шейка с перебитым кем -то крылом прячется от Хельды на перископной глубине

С чувством исполненного долга у камина (будто в самом деле благовоспитанная немецкая собака)
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444