Охота на гуся в условиях крайнего Севера

Снаряжение,подготовка,правила. boroda, 20 ноября 2010, 07:34
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 21 ноября 2010, 18:35
Очень хочется гусика поохотить
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 21 ноября 2010, 19:11
Главное желание и терпение! Охота на гуся по весне не терпит шума и суеты! И если всё правильно сделать и подготовить то результат не заставит себя ждать!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
andrej Охотник Сообщений: 32
Добавлено: 07 декабря 2010, 18:25
По весне да натерпелся я от гусиков.   Такое ощущение что они видят на все 360 градусов и даже через сопки. А этой осенью и утей и гусиков пострелял. Жаль только не всегда фотик под рукой. Придется следующей весной заранее готовить засидки, жаль что и собак придется оставлять дома на время этой охоты. Не могут у меня Гром с Тайгой смотреть спокойно когда дичь крутиться под носом, им же не понять что можно стрелять только селезьней, вот и поднимают кипишь раньше времени.  
Добавлено: 07 декабря 2010, 20:03
Моя на первой своей весенней охоте сидела со мной по 4 часа в засидках! Утки в 30 метрах плавают так она только трясётся и на меня с недоуменеием смотрит,что же ты не стреляешь!!!!

Добавлено: 07 декабря 2010, 20:51
У Вас легаш, а у меня ЗСЛ. У нас есть озеро рядом с поселком, настолько рядом что стрелять нельзя, так у меня собы охотятся самостоятельно на уток. Приходят после этого грязные как черти, ну и разве им объяснишь, нет тут 200 метров от жилья, а утки заразы этим пользуются.
Добавлено: 07 декабря 2010, 20:57
Ты не представляешь как Люся с ума сходит когда ичь видит или чует попробуй обьясни что нельзя!!!
Азарта столько что просто мрак! Она может полездь хоть в лёд хоть в шугу.
Добавлено: 07 декабря 2010, 22:29
А я не забуду убитую куропатку в середине октября которая упала в озеро метрах в 5 от берега, Тайгуша была ещё мелкая всегото 5 месяцев. Она подошла потрогала лапой воду и посмотрела на меня таким взглядом, тебе надо ты и лезь за ней. Пришлось раздеваться по пояс(снизу) и лезть. Хорошо хоть сейчас они с Громиком на перегонки плывут за дичью. А то у нас вода даже и в июле не совсем теплая.
Добавлено: 08 декабря 2010, 07:54
Цитата: andrej
А я не забуду убитую куропатку в середине октября которая упала в озеро метрах в 5 от берега, Тайгуша была ещё мелкая всегото 5 месяцев. Она подошла потрогала лапой воду и посмотрела на меня таким взглядом, тебе надо ты и лезь за ней. Пришлось раздеваться по пояс(снизу) и лезть. Хорошо хоть сейчас они с Громиком на перегонки плывут за дичью. А то у нас вода даже и в июле не совсем теплая.

Мне то не знать !!!! Я и собаку завёл потому что в сентябре под кандалакшей сплавал за уткой!Поэтому и выбрал Драта!
kustic Охотник Сообщений: 113
Добавлено: 08 декабря 2010, 13:43
Цитата: andrej
Пришлось раздеваться по пояс(снизу) и лезть.

Цитата: boroda
Мне то не знать !!!! Я и собаку завёл потому что в сентябре под кандалакшей сплавал за уткой!

Героические парни!!!!!!!!!!!!
xoma Охотник Сообщений: 180
Добавлено: 11 декабря 2010, 09:34
Уже гусятница
С Уважением,
xoma Охотник Сообщений: 180
Добавлено: 11 декабря 2010, 16:26
Про гусей и охоту
Есть только миг…..
http://rutube.ru/tracks/3014759.html
С Уважением,
С Уважением,
Добавлено: 13 декабря 2010, 06:22
И ещё про гусей!
Shelest Охотник Сообщений: 13
Добавлено: 21 февраля 2011, 18:55
Кто где охотится в области? Сколько читаю на разных форумах разных областей-как-то определенные предпочтения. Одна область на болотах, вторая на полях, третья на пролете. Наши,  где кто предпочитают? Сам я ковдорский, особенно интересно было бы услышать местных охотников. Мои знакомые либо на полях за Лейпи, либо на Толве. Кто какие скрадки пользует? Андрей уже продемонстрировал свои :) этой весной будет моя первая весенняя охота(в прошлом году не открыли ... )  Поэтому я в растерянности с какой стороны подойти :)
Добавлено: 22 февраля 2011, 04:51
Цитата: Shelest
Кто где охотится в области? Сколько читаю на разных форумах разных областей-как-то определенные предпочтения. Одна область на болотах, вторая на полях, третья на пролете. Наши,  где кто предпочитают? Сам я ковдорский, особенно интересно было бы услышать местных охотников. Мои знакомые либо на полях за Лейпи, либо на Толве. Кто какие скрадки пользует? Андрей уже продемонстрировал свои :) этой весной будет моя первая весенняя охота(в прошлом году не открыли ... )  Поэтому я в растерянности с какой стороны подойти :)

Я на гуся охочусь 4 года в основном ездим на терский берег. Там как раз все видыи присутствуют кто на болоте кто на пролёте а кто и сидит на льду! В нашей Области самая разнообразная но в тоже время очень сложная по срокам пролёта охота да и месность у нас своеобразная!!! В прошлом году отсидели 6 дней и видели 6 пар метрах 400 от нас ,небыло массового лёта он начался через 5 дней после закрытия охоты и 200 км восточней . пойди угодай :–D В этом году уже готовимся: скрадки, профиля и другая маскировка ну и патроны конечно!!
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 08 марта 2011, 20:01
Тут про охоту на гуся в Беларуси. Обратите внимание, на подаче работает метис ЗСЛ и ЛРЕ !
http://video.mail.ru/lvi/50824.html
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444